Política de privacidad

Última actualización: 21 de junio de 2021

1. Responsable y descripción

1.1. Responsable

El responsable del tratamiento de este sitio es Manuel Pijierro Sa (en adelante Zahoribo), con domicilio en Calle Segovia, 29-1ºF - 10.005 - Cáceres, España.

NIF: 76072122J
Correo electrónico: info@zahoribo.com

1.2. Descripción

La aceptación de la política de privacidad del Zahoribo (en adelante "Política de Privacidad"), es condición necesaria para el uso de nuestra web, nuestra aplicación, redes sociales y la prestación del servicio (en adelante el "Servicio").

Esta Política de Privacidad regula la recopilación, tratamiento y uso de tu información personal y no personal como usuario de Zahoribo, a partir de la fecha de entrada en vigor que aparece en el encabezado.

Para tratar tus datos personales, Zahoribo cumple con la legislación vigente, local y europea, así como su normativa de desarrollo.

2. Información recopilada

Parte del Servicio puede usarse sin necesidad de proporcionar ningún dato, si bien para darte de alta como usuario, iniciar sesión, contratar alguna de nuestras suscripciones, recibir resúmenes diarios o mantenerte alerta de determinada información, necesitarás indicarnos algunos datos personales. La información (personal o no personal) recopilada por el Servicio puede variar en función de eso.

La información personal y no personal recopilada por el Servicio nos llegará por tres vías: 1) la recopilada automáticamente, 2) la que nos proporciones voluntariamente y 3) la proporcionada por terceros.

2.1. Descripción

Esta información consistirá en:

  • La recopilada mediante cookies o mecanismos similares almacenados en tu dispositivo, siempre con tu consentimiento o de acuerdo a otras bases legales. Consulta nuestra Política de Cookies para más información.
  • La IP desde la que se realiza la conexión, el tipo de dispositivo usado y sus características, la versión del sistema operativo, el tipo de navegador, el idioma, la fecha, el país, la hora de la solicitud, la URL desde la que procedes, la URL a la que marchas o la red móvil empleada, entre otros.
  • Datos de uso del Servicio y posibles errores detectados durante su utilización.
2.2. La que proporcionas voluntariamente

Esta información consistirá en:

  • La requerida por Zahoribo para llevar a cabo tu registro como usuario gratuito del servicio: nombre, correo electrónico y contraseña. Todos estos datos tienen carácter obligatorio.

En relación a la contraseña, como usuario del Servicio serás responsable de su protección. En ese sentido, asumirás cualquier daño y perjuicio que pudiera derivarse de su uso indebido o de la cesión de la misma a terceras personas.

  • La requerida por Zahoribo para llevar a cabo el proceso de suscripción a los planes de pago: nombre y apellidos, DNI, correo electrónico, contraseña, datos bancarios y domicilio.

Todos estos datos tienen carácter obligatorio.

Si realizas una contratación en nombre de otra persona a través del Servicio garantizas haber obtenido de forma legítima la información personal de esas otras personas antes de facilitarnos sus datos.

  • La información de la tarjeta de crédito, cuenta de Paypal o cuenta corriente usada en el momento de contratar una modalidad de pago u otros servicios de la plataforma. El pago será realizado a través de pasarela de pago segura para transferencias bancarias, tarjeta de crédito o débito, o Paypal, de modo que Zahoribo no almacena ninguno de esos datos.
  • La información, personal o no, que pudieran contener los mensajes enviados a través de los canales de contacto establecidos a través de Zahoribo, por ejemplo tu nombre, alias, correo electrónico y mensaje.
  • La información personal requerida para suscribirte al sistema de alertas y resúmenes diarios, como por ejemplo, tu nombre y email.
2.3. La proporcionada por terceros

Esta información consistirá en:

  • La proporcionada por sistemas de pago o procesadoras de tarjetas de crédito, como la hora de la contratación del servicio o su importe.
  • La proporcionada por redes sociales o servicios similares.

3. Derechos y finalidades

Te informamos que la cumplimentación de los formularios tiene carácter voluntario. Ahora bien, si no rellenas los campos obligatorios (marcados normalmente con un asterisco), el uso de algunas funciones del Servicio no será posible o se verá limitado.

Los datos personales que nos facilites quedarán incorporados y serán tratados en el Registro de Actividades de Tratamiento de Zahoribo, con el fin de poder atender tus peticiones, prestar el servicio solicitado y mantenerte informado sobre cuestiones relativas a la actividad de la empresa y sus servicios.

Puedes ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de tu tratamiento, oposición y portabilidad de tus datos de carácter personal mediante correo electrónico dirigido a: info@zahoribo.com O la dirección postal: Calle Segovia, 29-1ºF - 10.005 - Cáceres, España.

En ambos casos deberás identificarte con tu nombre y apellidos, además de una copia de tu DNI, si fuese necesario.

En el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Además, si consideras que hay un problema con la forma en que Zahoribo está manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

4. Edad

En cuanto al uso del servicio online, declaras que dispones de la edad y capacidad legal necesaria para vincularte por este acuerdo y utilizar el sitio de conformidad con sus términos y condiciones, que comprendes y reconoces en su totalidad.

Si contratas en nombre de una empresa el Servicio, reconoces disponer de autorización y la representación adecuada en nombre de la organización para ello.

Declaras que toda la información que proporciones para acceder al Servicio, antes y durante su utilización, es verdadera, completa y precisa.

5. Uso de datos

Zahoribo usará los datos recopilados para:

  • Administrar, proporcionar y actualizar el Servicio (siendo la base legal nuestro interés legítimo en mantener y conservar el Servicio al día y en buen estado).
  • Atender las consultas que plantees (siendo la base legal nuestro interés legítimo en atender las peticiones y dudas de nuestros usuarios).
  • Procesar los pagos que realices y emitir las correspondientes facturas (siendo la base legal el contrato).
  • Gestionar tu alta y proporcionar el servicio contratado (siendo la base legal el contrato).
  • Administrar, gestionar los sistemas de alertas y notificaciones que solicites (siendo la base legal tu consentimiento).
  • Enviarte mediante correo electrónico nuestro boletín informativo y ofertas promocionales (siendo la base legal, en función del caso, la relación contractual o nuestro interés legítimo basado en la previa relación contractual, de acuerdo al art. 21.2 LSSICE).

Podrás darte de baja de los mismos desde el propio correo electrónico recibido o contactando con nosotros en info@zahoribo.com . No obstante, no podrás darte de baja de determinada correspondencia nuestra, como los mensajes relativos a la seguridad de tus datos o los términos y condiciones del Servicio.

  • Mantener la seguridad del Servicio, investigar actividades ilícitas, hacer cumplir nuestros términos y condiciones y ayudar a los cuerpos y fuerzas de seguridad del estado en el marco de sus eventuales investigaciones (siendo la base legal el nuestro interés legítimo en garantizar y mantener la seguridad del Servicio y sus usuarios).

Zahoribo no usa decisiones automatizadas, aunque puede generar perfiles básicos de los usuarios, siendo la base legal nuestro interés legítimo para finalidades comerciales y proporcionar ofertas personalizadas.

Asimismo, Zahoribo podrá utilizar la información de los usuarios en forma de datos agregados y anónimos para mostrarlos a terceros. También podrá compartir estadísticas y la información demográfica sobre los usuarios y su utilización del Servicio con terceros. Pero nada de esto permitirá a esos terceros identificarte personalmente.

5.1. En mails y formularios de contacto

La web del Servicio cuenta con un cifrado TLS que permite al usuario el envío seguro de tus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar.

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros del registro de actividades de tratamiento y de los que Zahoribo es titular.

En ese sentido:

  • Nos llegará tu IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte recomendaciones adecuadas (por ejemplo presentar la información en el idioma correcto) y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo posibles intentos de ciberataque al Servicio), así como datos relativos a tu ISP.
  • Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través de teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación indicados.

Respecto a los medios de comunicación usados:

  • Nuestros prestadores de servicios de pago para abonar la prestación de nuestros servicios o el importe de los productos son tarjeta de crédito o débito, Paypal o transferencia bancaria a través de pasarela segura Stripe. En ningún momento el Servicio ni su personal tendrán acceso a los datos bancarios (por ejemplo, el número de tu cuenta) que el usuario como cliente facilitará a esos terceros.

Por otro lado, ciertos servicios prestados a través de la web (por ejemplo, la posibilidad de participar en un concurso o sorteo de código promocional) pueden contener condiciones particulares en materia de protección de datos personales. Será necesario aceptarlas antes de participar en esos servicios.

5.2. En redes sociales

Zahoribo cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales y aplicaciones de mensajería instantánea, siendo responsable del tratamiento en relación con los datos publicados en las mismas (por ejemplo, fotos subidas por Zahoribo en las que aparecen caras de personas).

El tratamiento que Zahoribo llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos.

Así pues, Zahoribo podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a nuestros seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades u ofertas, así como prestar un servicio personalizado de atención al cliente.

En ningún caso Zahoribo extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

6. Conservación de los datos

A continuación se indican por cuánto tiempo se conservan los datos tratados por el Servicio:

  • Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.
  • Los datos de los clientes serán conservados el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:
    • 5 años, según el art. 1964 del Código Civil (acciones personales sin plazo especial).
    • 6 años, según el art. 30 del Código de Comercio (libros de contabilidad o factura, por ejemplo).
  • Los datos de los usuarios serán conservados hasta un plazo máximo de 12 meses para poder atender a sus peticiones.
  • Los datos de usuarios subidos por Zahoribo a sus redes sociales se conservarán desde que el usuario ofrece su consentimiento, o el dato haya sido subido de acuerdo al interés legítimo de Zahoribo, hasta que lo retira.
  • Los datos de los suscriptores a los sistemas de alertas o resúmenes diarios, serán conservados desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

7. Datos compartidos con terceros

Hay terceros que gestionan parte del Servicio.

A ellos Zahoribo les exige que cumplan esta Política de Privacidad en lo que les resulte aplicable, además de tener la suya propia. No obstante, Zahoribo no será responsable del cumplimiento de dicha política.

Bajo algunas circunstancias, Zahoribo podrá compartir, usar o preservar con terceros alguna de la información personal recopilada:

  • Para prestar el Servicio:

    Los proveedores de servicios que prestan funciones en nuestro nombre, como por ejemplo los servicios de pago, el alojamiento web, la analítica comercial, la plataforma de emailing que gestiona las alertas, el servicio de consultoría de seguridad, asesores jurídicos, la gestoría que trata los datos de facturación y otros asesores profesionales o el marketing de la web. Estos proveedores de servicios pueden recopilar y tener acceso a la información que les sea necesaria para desempeñar sus funciones, pero no tienen permitido compartir o utilizar la información para ningún otro propósito.

  • Para cooperar con las autoridades competentes:

    Si creemos que es razonablemente necesario para satisfacer cualquier ley, proceso legal o interés legítimo. En cualquier caso, sólo proporcionaremos la información estrictamente requerida.

8. Medidas de seguridad

Zahoribo adopta todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger la seguridad e integridad de la información personal y no personal recopilada. Tanto frente a accesos no autorizados como su alteración, pérdida o destrucción accidentales.

En todo caso, Zahoribo no puede garantizar la seguridad absoluta de la información recopilada, por lo que debes colaborar y utilizar en todo momento el sentido común sobre la información compartida.

Entiendes y reconoces que, incluso después de su eliminación, la información personal y no personal puede permanecer visible en caché o si otros usuarios la han copiado o almacenado.

9. Cambios en la Política de Privacidad

Podremos actualizar esta Política de Privacidad en el futuro.

Te informaremos sobre sus cambios enviando un aviso a la dirección de correo electrónico facilitada y/o colocando un aviso en un lugar prominente de nuestra web.

10. Contacto

Si tienes dudas sobre esta Política de Privacidad, contacta con nosotros en:

E-mail: info@zahoribo.com
Dirección: Calle Segovia, 29-1ºF - 10.005 - Cáceres, España.